KZ

"Госорганы вправе сами решать": АДГСПК об отмене дресс-кода по пятницам

После предложения о «свободной форме» для госслужащих по пятницам на платформе «Открытый диалог»казахстанец Тимур Мукашев задал вопрос, планируется ли внедрение этой практики во всех государственных органах. Что ему ответили, рассказывает NUR.KZ.

"Госорганы вправе сами решать": АДГСПК об отмене дресс-кода по пятницам
Иллюстративное фото с сайта nb-ugra.ru: UGC

Тимур Мукашев обратился к заместителю председателя АДГСПК Олжасу Бектенову с вопросом по поводу внедрения в государственных органах casual Friday.

«Как известно, в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции и в территориальных департаментах в пилотном режиме запущена практика casual Friday - так называемой пятницы без официального дресс-кода для атмосферы простых и доверительных отношений, которые помогут раскрыть потенциал работников. Хотелось бы узнать, будет ли данная практика внедрена во всех государственных органах?» - поинтересовался мужчина.

Администраторы ответили, что в пилотном режиме сотрудникам агентства предоставлена возможность по пятницам ходить не в официальной одежде.

Данное новшество широко применяется в мировой практике. Считается, что отсутствие дресс-кода позволяет создать простые и доверительные отношения, а также способствует появлению новых идей.

«Вместе с тем, полагаем возможным ввести апробацию идеи casual Friday в государственных органах. При этом, госорганы вправе самостоятельно принимать решения о введении подобной практики», - резюмировали в агентстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1780890-gosorgany-vprave-sami-resat-adgspk-ob-otmene-dress-koda-po-patnicam/