KZ

Количество управлений сократят в акимате Астаны

В Астане состоялось очередное заседание городского акимата вместе с Бахытом Султановым. В ходе совещания чиновники обсудили начало второго этапа трансформации госоргана, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт столичной администрации.

Количество управлений сократят в акимате Астаны
Иллюстративное фото Fair.ru: UGC

Султанов отметил, что первый этап трансформации уже принес свои плоды: увеличилась экономическая эффективность, повысилось качество работы госаппарата, а также, властям удалось сэкономить 27,6 миллиардов тенге в прошлом году.

В рамках второго этапа трансформации, управления стратегического и бюджетного планирования и финансов будут объединены в управление новой экономики. Задачей ведомства будут являться стратегия развития города и формирование новой экономики за счет развития приоритетных секторов.

Управления строительства и жилищной политики интегрируют в управление реновации городской среды.

Перед ведомством поставлены, как отметил аким, важные задачи, а именно - строительство социальных объектов и жилищного фонда с применением проектно-ориентированного подхода.

Султанов собирается изменить подход к озеленению города путем разработки новых правил согласно современным трендам городского ландшафтного дизайна.

Управление общественного развития включит в себя всю общественно-идеологическую работу. В него войдут управления по делам общественного развития, культуры и спорта, по развитию языков и архивного дела.

Плюс ко всему будет создано управление цифровизации и госуслуг.

«Необходимо преобразование и использование прорывных технологий, которые повысят производительность труда, качество предоставления услуг населению и бизнесу, развитие высокоскоростной и защищенной инфраструктуры передачи, хранения и обработки данных, развитие человеческого капитала, то есть переход к креативному обществу», – подчеркнул Султанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1780778-kolicestvo-upravlenij-sokratat-v-akimate-astany/