KZ

Эксперт: Этнический состав правительства изменился

Экономический обозреватель Денис Кривошеев сообщил NUR.KZ, что новое правительство Казахстана отличается от предыдущего этническим составом.

Эксперт: Этнический состав правительства изменился
Правительство РК. Фото: Sputnik Казахстан: UGC
«Радостно видеть совершенно новые лица в кабмине. Мне нравится, что в правительстве появился русский. Я имею ввиду господина Скляра. Он безусловно очень опытный управленец, специализирующийся на индустриальной сфере и строительном секторе. Будет очень много внимания уделяться в первую очередь строительству», - сказал он.

Напомним, что вчера президент подписал указ о назначении Романа Скляра министром индустрии и инфраструктурного развития.

По мнению Кривошеева, глава государства этим решением показал приверженность принципу многонациональности Казахстана.

«Я думаю, что этим он снимает повестку дня, которые ставят ультраправые националисты, появившиеся в последнее время в стране», - полагает он.

Скляр родился в мае 1971 года в Павлодаре. Имеет три высших образования. Владеет казахским, русским и английским языками. Трудовой путь начинала слесарем-монтажником.

До назначения, с января 2018 года, он был первым вице-министром по инвестициям и развитию. В разное время Скляр работал вице-министром наиональной экономики, вице-президентом КТЖ, первым заместителем акима Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1780637-ekspert-etniceskij-sostav-pravitelstva-izmenilsa/

Автор: Олжас Ахмет
Эксперт: Этнический состав правительства изменился