KZ

Без прав и на служебной машине поймали чиновника из акимата Павлодара в выходной день

Заместителя руководителя отдела строительства города Павлодара уличили в использование служебного авто в личных целях. Каната Калиева заметили за рулем «Kia Sorento» в выходной день возле одного из супермаркетов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по делам госслужбы Павлодара.

Без прав и на служебной машине поймали чиновника из акимата Павлодара в выходной день
Канат Калиев (справа), Адильбек Мукашев, руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области (слева). Фото: NUR.KZ: Original

Сотрудники департамента госслужбы проводили рейд совместно с полицейскими 16 декабря. На парковке одного из супермаркетов заметили служебную машину.

На месте проверили по базе и выяснилось, что автомобиль состоит на учете отдела строительства Павлодара. За рулем оказался Канат Калиев, который в этом же учреждении числится заместителем руководителя.

В итоге составили акт, с которым чиновник согласился. Попросили у него и документы на машину. Калиев пояснил, мол, водительское удостоверение забыл дома. Служебную машину забрали на штраф-стоянку.

Составляя протокол, полицейские выяснили, что дома прав у чиновника тоже нет. Оказалось, в марте 2016 года его лишили водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Получить документ обратно он может лишь в марте 2019 года. А потому составили еще один протокол. За вождение без прав ему грозит штраф 25 тысяч тенге

К слову, свое появление на территории супермаркета он объяснил тем, что нужно было забрать дочь. Использование служебного авто стало поводом появления Калиева на совете по этике, члены которого были весьма удивлены поступку замруководителя отдела строительства. Единогласным решением ему было вынесено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1779696-bez-prav-i-na-sluzebnoj-masine-pojmali-cinovnika-iz-akimata-pavlodara-v-vyhodnoj-den/