KZ

Токаев рассказал о новом образе казахской нации

Председатель сената Касым-Жомарт Токаев объявил на круглом столе, что нынешний Год молодежи направлен на создание всех условий для развития молодых людей, передает NUR.KZ со ссылкой на parlam.kz.

Токаев: Будущее Казахстана зависит от нас самих
Фото: parlam.kz: UGC

Спикер сената отметил, что у творческой и смелой молодежи в стране большой потенциал, и ей не страшны широкомасштабные задачи.

«В нынешнем веке мы должны явить миру новый образ казахской нации, реально мыслящей, трудоспособной, прагматичной, выносливой, мобильной, и, конечно же, инновационно мыслящей, а значит – конкурентоспособной», – считает сенатор.

Затрагивая тему безработицы, он предположил, что решить эту проблему можно с помощью развития малого и среднего бизнеса.

Токаев сообщил, что туризм является самой многообещающей отраслью для бизнеса именно для молодых людей. В связи с этим он предложил открыть департаменты туризма и отельного бизнеса во всех вузах страны. Сенатор призвал оказать поддержку активистам и организовать им участие в парламенте и местных органах.

Спикер не прошел и мимо ситуации с насилием в школах. Он сказал, что нельзя игнорировать эту проблему. Вместо этого нужно выяснить причины данного явления и каждый день принимать определенные меры.

В результате собрания были получены указания рекомендационного характера, направленные на улучшение молодежной госполитики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1777394-tokaev-rasskazal-o-novom-obraze-kazahskoj-nacii/