KZ

Гибель пятерых детей в пожаре: аким Астаны созвал экстренное совещание

Аким Астаны Бахыт Султанов созвал экстренное совещание и дал поручение выяснить все причины пожара, в котором сгорели пятеро детей, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акима столицы.

Гибель пятерых детей в пожаре: аким Астаны созвал экстренное совещание
Бахыт Султанов. Фото flickr.com: Facebook

В Астане в ночь на 4 февраля произошел страшный пожар, жертвами которого стали пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения.

Аким столицы выразил соболезнование семье погибших детей и дал поручение сотрудникам ЧС выяснить все обстоятельства роковой ночи.

Родителям, потерявшим пятерых несовершеннолетних детей, окажут помощь в организации похорон, а также материальную помощь.

Исполняющий обязанности начальника ДЧС Маргулан Аманбаев пояснил, что ранее эту семью во время рейда предупреждали о проблемах, которые могут стать в дальнейшем причиной пожара.

Бахыт Султанов напомнил сотрудникам пожарной службы, что обеспечение безопасности жителей – одна из прямых обязанностей пожарных.

Он потребовал, чтобы департаменты по чрезвычайным ситуациям совместно с полицией проверили все дома, которые расположены в жилом секторе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1776644-gibel-pateryh-detej-v-pozare-akim-astany-sozval-ekstrennoe-sovesanie/