Назарбаев: Верхний потолок молодости – это 44 года

Опубликовано:

Сегодня во время выступления на открытии «Года молодежи» Нурсултан Назарбаев привел данные ООН, в которых говорится о верхнем пределе молодости. Теперь считать себя молодежью могут люди до 44 лет, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Верхний потолок молодости – это 44 года
Нурсултан Назарбаев: Original

Читайте также:

Назарбаев: Больной человек в этом мире никому не нужен>>>

Назарбаев поручил сделать «топовые» университеты в каждой области>>>

Назарбаев о разных этносах в Казахстане: У нас одна родина у всех>>>

«Сегодня, в условиях более долгой социализации молодежи по классификации ООН в качестве верхнего предела молодости установлен возраст 44 года. Могут обрадоваться некоторые – здесь сидят», - на этой фразе Назарбаев заулыбался.

Многие сидящие в зале министры засмеялись в ответ. Стоит отметить, что раньше классификация ограничивала «молодежь» возрастом в 29 лет.

Президент отметил, что в Казахстане около 300 тысяч человек среди молодежи «по старым меркам» не работают и не учатся.

«В настоящее время в стране порядка 300 тысяч человек или 9% от всей молодежи не вовлечены ни в образовательную, ни в трудовую деятельность. Надо принять эффективные меры, чтобы ежегодно сокращалось на 1%. (…)
Я всегда обращался к молодежи, которая не находит работу и пускается во все тяжкие, становится на скользкую легкую дорогу. Мне жалко на это смотреть. В то время, как всегда есть работа.
Пойти поработать няней, убирать, готовить где-то, но не продавать себя. Предлагается такое приложение, которое дает возможность всем найти работу и прилично зарабатывать», - сказал Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1774733-nazarbaev-verhnij-potolok-molodosti-eto-44-goda/

jitsu gif