KZ

Президент Зимбабве приедет в Казахстан за инвестициями

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва в рамках зарубежного турне посетит Россию, Беларусь, Азербайджан и Казахстан, передает ТАСС.

Президент Зимбабве приедет в Казахстан за инвестициями
Эммерсон Мнангагва. Фото: Report.az: UGC

Глава Зимбабве сегодня прилетает в Москву с трехдневным официальным визитом. Он намерен обсудить с президентом РФ политические и экономические вопросы, а также военное сотрудничество.

Ожидается, что главы государств рассмотрят возможности укрепления торговых и инвестиционных механизмов между странами, а также затронут взаимодействие в военно-технической сфере.

Визит пройдет в рамках турне, в ходе которого Мнангагва, занявший пост главы государства в 2017 году после отстранения от власти правившего 30 лет Роберта Мугабе, также посетит Беларусь, Азербайджан, Казахстан.

По информации официального представителя лидера Зимбабве Джорджа Шарамбы, одной из важных целей поездки Мнангагвы является «привлечение зарубежных инвестиций, которые призваны дать толчок национальной экономике».

Зимбабвийские СМИ отмечают, что граждане республики продолжают ощущать на себе ухудшение экономического климата в стране на фоне высокой инфляции, поэтому основными темами переговоров в Москве и других столицах станут вопросы экономического сотрудничества между компаниями.

Как сообщает местное издание Sunday Times, Мнангагва постарается убедить лидеров стран, в которые он поедет, в том, что «Зимбабве оставила позади те темные дни, когда она воспринималась как страна-изгой».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1773075-prezident-zimbabve-priedet-v-kazahstan-za-investiciami/

Автор: Олжас Ахмет
Президент Зимбабве приедет в Казахстан за инвестициями