KZ

Казахстанские телеканалы будут вещать в России

Телевизионные каналы «Хабар 24» и «Kazakh TV» получили лицензию на распространение информации на территории России, сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает информагентство «Казинформ».

Казахстанские телеканалы будут вещать в России
Иллюстративное фото Zakon.kz: UGC
«В рамках V Всемирного курултая казахов нашему ведомству были даны конкретные поручения президента: «Помочь казахам, проживающим за рубежом, получать разностороннюю информацию о Казахстане». После была начата деятельность по обеспечению информацией наших соотечественников за границей», - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщил руководитель министерства, два казахстанских телеканала получили разрешение на трансляцию на территории РФ.

«Недавно телеканалы «Хабар 24» и «Kazakh TV» получили лицензию на распространение информации в России. Для официальной регистрации на рынке РФ была проделана огромная работа по техническим и документальным требованиям. После длительных переговоров в течение нескольких месяцев мы пришли к взаимному соглашению с российским кабельным оператором… Наши соотечественники, проживающие в приграничных регионах, на протяжении длительного времени писали нам письма с просьбой и желанием смотреть новости нашей страны. Вот теперь мы выполнили их просьбу», - проинформировал Абаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1772981-kazahstanskie-telekanaly-budut-vesat-v-rossii/

Автор: Олжас Ахмет
Казахстанские телеканалы будут вещать в России