KZ

Чиновники акимата в Атырауской области отказались от корпоратива, чтобы помочь сиротам

Аким Жылыойског­о района Атырауской области предложил коллегам не отмечать Новый год, а отдать по 100 000 тенге 60 сиротам. Деньги дети смогут снять, когда достигнут совершеннолетия, передает NUR.KZ.

Акимат Атырау отказался от корпоратива, чтобы помочь детям-сиротам
Акимат Жылыойского района. Фото atyrau.gov.kz: UGC

Об этом в своем Facebook написал житель города Олжас Султанов.

«Мы ­радуемся благотворите­льным акциям разных п­резидентов и чиновник­ов других стран, напр­имер, как Обама раздав­ал подарки больным де­тям неделю назад, вид­ел много репостов и л­айков, это супер-дело­, но сегодня я больше­ рад акиму Жылыойског­о района», - написал Султанов.

Деньги дети смогут потратить на учебу, пишет он. Кроме того, акимат предлагает сделать такой шаг традицией и пополнять счета сирот каждый год, таким образом, к 18-летию накопится определенная сумма.

В пресс-службе акимата Жылыойского района подтвердили информацию. Там отметили, что деньги, выделенные на благотворительность - не бюджетные, госслужащие скидывались на проведение праздника.

Собранные деньги чиновники положили на депозит "Образовательный", и аким района посоветовал сиротам использовать их в дальнейшем именно для получения высшего образования.

Также от праздника в пользу благотворительности отказались госслужащие Кызылординской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1770642-cinovniki-akimata-v-atyrauskoj-oblasti-otkazalis-ot-korporativa-ctoby-pomoc-sirotam/