KZ

В Таразе обсудили статью президента «Семь граней великой степи»

В Гражданском центре НПО Жамбылской области прошел круглый стол по обсуждению статьи Главы государства «Ұлы даланың жеті қыры» – «Семь граней великой степи». Тема встречи - «Позитивный взгляд на историю Казахстана на пути построения гражданского общества».

В Таразе обсудили статью президента «Семь граней великой степи»

Цель мероприятия - развитие открытого диалога гражданского сектора, государственных органов и бизнес-структур.

Как отметил модератор круглого стола, президент ОЮЛ «Ассоциация Гражданский альянс Жамбылской области» Заир Юлдашев, сегодня необходим позитивный взгляд на собственную историю, которая должна быть неотъемлемой частью развития глобального мира. По его словам, современные достижения Казахстана, его уровень и мировое признание были бы невозможны без его многогранного прошлого.

Предложенные Президентом страны в статье «Семь граней великой степи» проекты должны носить практически-прикладной характер, и направлены не только на внутреннее потребление, но и на развитие конкурентоспособности страны и повышение его узнаваемости. Для реализации данных проектов необходимо создать такую среду, в которую будет вовлечено все общество, в том числе акцент должен быть сделан на молодежи.

В Таразе обсудили статью президента «Семь граней великой степи»

Как отметил Глава нашего государства Нурсултан Назарбаев: «Цивилизованный народ гордится ходом своей истории, развитием культуры, великими людьми, прославившими страну и внесшими огромный вклад в золотой фонд мировых достижений мысли, искусства. Именно посредством культуры, традиций нация становится известной».

В рамках мероприятия были рассмотрены несколько вопросов. В том числе состояние социума в государстве и его роль в построении гражданского общества, переосмысление роли государства, бизнеса и гражданского общества, и механизм их взаимодействия. Также в ходе встречи состоялось подписание меморандума о взаимодействии между Управлением инспекции труда акимата Жамбылской области и ОЮЛ «Ассоциация Гражданский альянс Жамбылской области».

Во встрече приняли участие руководители управлений, департаментов, представители Палаты предпринимателей, руководители НПО, лидеры общественного мнения, инициативные группы граждан, представители политических партий и журналисты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1767516-v-taraze-obsudili-statu-prezidenta-sem-granej-velikoj-stepi/