KZ

Промежуточные итоги рейтинга «Голос народа 2.0»: самый деятельный аким страны - Амандык Баталов

Ноябрь на исходе, и NUR.KZ подводит промежуточные итоги рейтинга «Голос народа 2.0». Это не просто проект, а возможность что-то изменить в лучшую сторону. Как минимум - заставить чиновников задуматься. Этот рейтинг делают самые простые люди – мы с вами. И здесь каждый имеет право на мнение и оценку. Вот какими они были в ноябре 2018-го.

Для акима Алматинской области Амандыка Баталова в ноябре настал звездный час. Он признан абсолютным лидером сразу в двух рейтингах – как «Самый активный аким» и «Гран-при «Персона года».

Казахстанцы, оставившие свои лайки в пользу Баталова, считают его самым деятельным главой региона в стране. Отметим, что он занимает пост акима Алматинской области с 2014 года, и его полномочия, к счастью алматинцев, продлятся до 2020 года.

Неспроста Амандык Баталов был признан пользователями NUR.KZ «Персоной года». Нужно сказать, что он чиновник активный и спортивный.

Кроме руководства Алматинской областью, Амандык Баталов, мастер спорта по волейболу, возглавляет профильную спортивную Федерацию. Баталов также является Председателем Совета директоров АО «НК «СПК Жетысу», членом нацкомиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК и обладателем множества государственных наград.

Самым непопулярным среди акимов в онлайн-проекте «Голос народа»оказался аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев. И это вполне объяснимо: пусть статус акима для госдеятеля и не новый, но регион создан недавно. Для того, чтобы заслужить доверие туркестанцев Туймебаеву, видимо, понадобится время.

Самым активным министром в ноябре, по мнению казахстанцев, стал министр здравоохранения Елжан Биртанов. Деятельность Биртанова пришлась по нраву большинству жителей страны.

Вторым в этом списке идет министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Тройку лидеров замыкает министр обороны РК Нурлан Ермекбаев. Меньше всего симпатии у жителей Казахстана вызывает министр энергетики Канат Бозумбаев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов по итогам ноября признан самым активным государственным деятелем.

Напомним, он занимает должность посла в России с февраля 2017 года. В политике Тасмагамбетов с начала восьмидесятых, за годы своей работы он занимал различные высокие посты – в том числе должность Премьер-министра, Государственного секретаря РК, руководителя администрации Президента РК. А ведь начинал Имангали Тасмагамбетов скромным тренером в детско-юношеской спортивной школе села Махамбет Гурьевской области.

Отметим, что ему существенно уступает в этой же номинации нынешний Глава Правительства Бакытжан Сагинтаев.

В разрезе городов в ноябре отличились Алматы и Талдыкорган. Южная столица признана пользователями NUR.KZ городом с самой лучшей инфраструктурой, самым уютным и самым культурным городом. Жить здесь, считают казахстанцы, комфортнее всего – это касается как удобства, так и «душевности». Ну и еще жирный лайк Алматы добавляют горы.

Где лучшие дороги спросите вы? В Талдыкоргане. Это решили не мы, а показал рейтинг «Голос народа» по итогам ноября. Большинство также отдали свой голос за Талдыкорган, как за «Самый красивый город» и «Самый чистый город».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1765913-promezutocnye-itogi-rejtinga-golos-naroda-20-samyj-deatelnyj-akim-strany-amandyk-batalov/

Автор: Команда Nur.kz
Промежуточные итоги рейтинга «Голос народа 2.0»: самый деятельный аким страны - Амандык Баталов