KZ

Чиновник из ВКО использовал служебную машину в личных целях

АДГСПК проводит профилактические рейды по выявлению нерационального использования служебного автотранспорта, в частности использования казенного имущества в личных целях. Были выявлены несколько подобных случаев, сообщает пресс-служба департамента АГДСПК по ВКО.

Чиновник из ВКО использовал служебную машину в личных целях
Иллюстративное фото: Swiss Concierge Services: UGC

Сотрудники агенства поделились информацией о подобных случаях.

Так, в мае текущего года чиновник среднего звена управлял служебным автомобилем без путевого листа. Стражи порядка составили протокол и сопроводили машину на штрафстоянку.

Еще один случай нерационального использования служебного автотранспорта удалось выявить благодаря бдительности горожан.

Не так давно на "горячую линию" WhatsApp поступили фотографии, свидетельствующие об использовании служебных авто в личных целях. Нарушитель подвозил детей в школу, отметили в департаменте.

Виновное лицо было установлено и привлечено к дисциплинарной ответственности.

В октябре сотрудники департамента провели рейды близ общеобразовательных учреждений Усть-Каменогорска. Это сделали после анализа ситуации. Результаты рейда не заставили себя ждать. Сотрудники АГДСПК выявили 5 случаев нарушения.

В пресс-службе отметили, что служебным автотранспортом в личных целях зачастую пользуются не сами чиновники, а их водители. Чаще всего это происходит после рабочего дня, выяснили в АГДСПК. Это также является нарушением и виновные привлекаются к ответственности.

"Всего, за период проведения данных мероприятий выявлены около 30 фактов нецелевого использования служебного автотранспорта, либо использования с нарушением требований законодательства", - заявили в пресс-службе областного департамента АГДСПК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1763301-cinovnik-iz-vko-ispolzoval-sluzebnuu-masinu-v-licnyh-celah/