Чиновник требовал согым с фермера в Карагандинской области

Опубликовано:

Руководитель отдела животноводства и племенного дела управления сельского хозяйства Карагандинской области предстал перед судом за коррупционное преступление. Установлено, что чиновник требовал от одного из фермеров согым, передает корреспондент NUR.KZ.

Чиновник требовал «согым» с фермера в Карагандинской области
Иллюстративное фото EtMai.kz: UGC

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый госслужащий напрямую курировал сферу субсидирования животноводства и по долгу службы тесно взаимодействовал с руководителями крестьянских хозяйств области.

В декабре прошлого года чиновник решил воспользоваться своими связями в корыстных целях и нагло потребовал от одного из фермеров согым в виде лошадиной туши. По телефону чиновник заявил, что желает получить мясо до Нового года.

Фермер не был готов сделать чиновнику такой презент и попытался отказать госслужащему. Однако чиновник был настойчив и донимал его звонками. В итоге, 4 января фермер привез чиновнику согым и лично загрузил тушу в машину госслужащего. Позже он обратился в антикоррупционную службу.

После обращения фермера, в отношении госслужащего было заведено уголовное дело. Чиновнику было предъявлено обвинение по статье 362 «Превышение власти или должностных полномочий» УК РК. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Сумма ущерба составила 280 тысяч тенге. В ходе судебных заседаний от потерпевшего поступило письменное ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым.

Потерпевший сообщил суду, что подсудимый возместил ему ущерб и конфликт исчерпан. Суд прекратил уголовное дело и освободил подсудимого от уголовной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1761372-cinovnik-treboval-sogym-s-fermera-v-karagandinskoj-oblasti/

jitsu gif