Сын Джаксыбекова сыграл отца в фильме Сатаева

Опубликовано:

Даурен Джаксыбек
Даурен Джаксыбек. Фото: Prodengi.kz: UGC

Даурен Джаксыбек, являющийся сыном экс-главы администрации президента Адильбека Джаксыбекова, сыграл роль своего отца в новом фильме Акана Сатаева, сообщает информагентство «Казинформ».

Режиссер 1 ноября выпускает в прокат кинокартину «Бизнесмены» о периоде становления казахстанского предпринимательства в начале 90-х.

В фильме показываются реальные истории людей, повлиявшие на становление бизнеса в первые годы развития независимой страны.

В картине самих себя сыграли известные отечественные предприниматели Нурлан Смагулов, Берик Каниев, Арманжан Байтасов.

По сюжету, в фильме появляется экс-глава Астаны Адильбек Джаксыбеков, его играет Даурен Джаксыбек, а роль основателя компании «Акцепт» экс-министра Нурлана Каппарова играет Диас Басибек, роль владельца ТОО «Altyn Group Kazakhstan» Бауыржана Асаубаева сыграл Нуржигит Калдыбеков.

По мнению Сатаева, участие настоящих бизнесменов усиливало историю, делало ее правдоподобной, в то время как главные герои- три друга, это собирательные образы.

Напомним, что Джаксыбеков занимал пост акима столицы два раза - в 1997-2003 гг. и в 2014-2016 гг. С июня 2016 года по сентябрь 2018 года возглавлял администрацию главы государства.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1760892-syn-dzaksybekova-sygral-otca-v-filme-sataeva/

jitsu gif