Экс-акима района и его заместителя заподозрили в получении взяток в ЗКО

Опубликовано:

Сразу трое бывших чиновников из Теректинского района ЗКО подозреваются в получении взяток. Среди них - экс-аким района Карим Жакупов и его заместитель Виталий Кушнер, передает NUR.KZ.

Руководство Теректинского района ЗКО подозревают в получении взяток
Иллюстративное фото Sputnik Казахстан: UGC
"Департаментом проводится досудебное расследование в отношении акима Теректинского района Жакупова и его заместителя Кушнера по статье 366 части 2 УК РК (Получение взятки).
Данные досудебного расследования могут быть преданы гласности с разрешения прокурора. Это требование статьи 201 УПК РК", - сообщил руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции Западно-Казахстанской области Рустам Акмырзаев.

Сейчас в Теректинском районе назначен новый аким – Адил Жоламанов. Официально сообщалось, что Карим Жакупов уволился по собственному желанию. Причиной ухода с поста стало состояние здоровья. Виталий Кушнер продолжает работать в своей должности, но комментировать ситуацию отказывается.

Отметим, что в сентябре 2018 года был взят под стражу руководитель районного отдела ЖКХ Сулеймен Бахитов. Его подозревают в хищении государственных средств в сумме 7,1 млн тенге. Эти деньги выделялись на ремонт дорог в райцентре – селе Федоровка.

Чиновника задержали сотрудники Нацбюро с поличным при получении взятки в сумме 100 тысяч тенге от представителя подрядной компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1759971-eks-akima-rajona-i-ego-zamestitela-zapodozrili-v-polucenii-vzatok-v-zko/

jitsu gif