KZ

Совещание по противодействию коррупции состоялось в акимате

В акимате Астаны состоялось расширенное совещание по вопросам противодействия коррупции, передает официальный сайт столичного акимата. Участники отметили важность и необходимость проведения подобных мероприятий.

Совещание по противодействию коррупции состоялось в акимате

Так, руководитель Департамента АДГСПК по г. Астана Жазира Жылкышиева отметила, что важнейшим фактором профессионализации госслужащих является внедрение системы оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы и бонусов, когда зарплата зависит от характера и сложности работы, достижения конечных результатов.

«Уже сегодня можно отметить позитивные эффекты новой системы оплаты труда: повышение финансовой мотивации, привлекательность и конкурентоспособность государственной службы, обеспечение стабильности госаппарата. В акимате Астаны в два раза сократился отток кадров, усилен кадровый потенциал, в том числе за счет привлечения специалистов частного сектора, выпускников программы «Болашак» и академии госуправления», – сказала она. По ее данным, также в столице в рамках реализации проекта «Астана – адалдык аланы» актуализированы информационные системы в сфере социальной защиты, тем самым упрощены процессы получения госуслуг для уязвимых слоев населения. Кроме того, ведется работа по созданию первого в Казахстане Центра городских услуг, в котором горожане смогут получать более 40 видов госуслуг. Концепция центра уже утверждена. В свою очередь руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции АДГСПК по Астане Дулат Азбергенов сообщил, что закон обязывает всех вести борьбу с коррупцией. «Любое решение, касающееся бюджетных средств, должно подвергаться строгому контролю. Считаю, что во многом только от действий вышестоящих лиц зависит эффективность превенции коррупции – ключевого направления антикоррупционной стратегии», – резюмировал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1758269-sovesanie-po-protivodejstviu-korrupcii-sostoalos-v-akimate/

Совещание по противодействию коррупции состоялось в акимате