KZ

Китайский язык будут изучать в карагандинских школах

Школьники в библиотеке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Руководитель управления образования Карагандинской области Есенгазы Имангалиев рассказал, какие новые предметы появятся в местных школах, передает NUR.KZ со ссылкой на информацию областного акимата.

Недавно в электронных дневниках у школьников появились новые предметы, такие как китайский и арабский языки, «Введение в интернет», «Слушание музыки», «Введение в исследование», «Тогыз кумалак», «Основы медицины» и другие.

Отвечая на вопрос, будут ли они обязательными или факультативными, он сказал, что дети будут изучать их на добровольной основе.

«Это факультативные предметы, предусмотренные для учеников с высокой успеваемостью. Некоторые будут преподаваться в рамках тех дисциплин, которые уже есть в расписании. Например, если по информатике ребёнок успевает и знает учебную программу, то ему на этом же уроке могут преподавать курс «Введение в интернет». Некоторые предметы идут отдельными факультативами», - сообщил Имангалиев.

По его словам, «языки - китайский и арабский - могут преподавать в том случае, если ребенок уже владеет на достаточном для своего возраста уровне русским, казахским и английским языками и желает изучать четвёртый язык. Тут ещё всё зависит от того, есть ли в школе такой преподаватель. Если учителя арабского, к примеру, нет, а есть учитель испанского, то дети по желанию могут учить испанский».

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1756230-kitajskij-azyk-budut-izucat-v-karagandinskih-skolah/