KZ

Кабинеты примирения предлагают открыть в госучреждениях Караганды

В Караганде состоялось заседание областной группы общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан - 2050» на тему «Медиация: актуальные проблемы и перспективы развития», передает NUR.KZ.

Кабинеты примирения предлагают открыть в госучреждениях Караганды
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

Согласно сообщению акимата Карагандинской области, ассамблея народа Казахстана стала эффективным институтом межэтнического взаимодействия, и сегодня она является одним из центральных звеньев развития медиации.

Жители региона всё чаще обращаются к услугам медиаторов, поэтому своевременной мерой будет открытие call-центра, считают участники встречи. Это позволит людям в любое время обращаться за консультацией.

«Одним из наиболее динамично развивающихся в мире, в том числе и в государствах СНГ, гражданским институтом является медиация - вид альтернативного урегулирования споров. Существует мнение, что медиация - это основа гражданского общества, путь к демократии и цивилизованности», - рассказала депутат областного маслихата Кадиша Оспанова.

Участники мероприятия предложили создать рабочие места для общественных медиаторов. По их мнению, кабинеты примирения можно сформировать в организациях образования, здравоохранения, ЦОНах и других госучреждениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1754836-kabinety-primirenia-predlagaut-otkryt-v-gosucrezdeniah-karagandy/