KZ

В Актобе запустили мост-тоннель (видео)

В Актобе открыли уникальный путепровод с 25-метровым тоннелем, который разгрузит транспортный поток автомашин в городе, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В Актобе запустили мост-тоннель (видео)

Такая реконструкция путепровода в Актобе проводилась впервые. Общая стоимость работ составила свыше 1 миллиарда тенге. Уникальность проекта - в создании 25 метрового тоннеля, который пробили через мост. Для этого строителям пришлось разобрать путепровод, ставить сваи и заливать все бетоном. Высота тоннеля составила почти 6 метров.

«Реконструкция автодороги по улице Тургенева с продолжением на улицу Газизы Жубановой завершена. В данном проекте у нас предусмотрено устройство тоннелей, двух кольцевых развязок», рассказывает руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Актобе Руслан Торегали.

В Актобе запустили мост-тоннель (видео)

Больше всего путепроводу обрадовались водители, которые с комфортом будут ездить по мосту уже сегодня.

«Я водитель с 44 летним стажем. Открытие моста для водителей – настоящий подарок. Это такая большая разгрузка. Сделано для народа. Спасибо власти и работникам, которые трудились», говорит Ермекбай Досжанов.

В Актобе запустили мост-тоннель (видео)

Основная реконструкция уже завершена. Остались работы по благоустройству прилегающей территории и тротуаров. Их ширина составит 1 метр. Поэтому всем жителям Актобе и туристам можно будет на мосту любоваться городом, который виден как на ладони.

«Мы в последнее время взялись за то, чтобы сделать побольше транспортных развязок, мостов. В сентябре мы уже открываем третий мост. Все три моста имеют большое значение для города», говорит Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

В Актобе запустили мост-тоннель (видео)

Реконструкция путепровода ведется в комплексе со строительством моста через реку Сазды в районе ТРЦ «Керуен сити» и расширением дороги улицы Маметовой с четырех до шести полос. Это значит, с путепровода пятого микрорайона можно напрямую выехать на улицы Жубанова и Маметова без пробок как это было ранее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1754412-v-aktobe-zapustili-most-tonnel-video/