KZ

Чиновник заперся в своем кабинете от посетителей в Караганде

В Караганде члены Совета по этике областного департамента по делам госслужбы рассмотрели дисциплинарное дело в отношении чиновника, который заперся в своем кабинете от посетителей, передает корреспондент NUR.KZ.

Чиновник заперся в своем кабинете от посетителей в Караганде
Иллюстративное фото с сайта ura.news: UGC

В Караганде на очередном заседании Совета по этике рассмотрено дисциплинарное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области Тимура Нуркенова.

По данным сотрудников департамента, в адрес Нуркенова поступила жалоба от жителей города, которые не смогли попасть к нему на прием.

«В ходе служебного расследования установлено, что 9 февраля два предпринимателя пришли на прием к Нуркенову. Несмотря на то, что Тимур Нуркенов был в своем кабинете, посетители не смогли попасть к нему на прием, так как дверь была заперта изнутри. Более того, во время нахождения заявителей в приемной, секретарь управления вызвала сотрудников полиции для принятия мер в отношении посетителей», - рассказали в департаменте.

Все происходящее посетители решили снять на видео и выложили его в социальные сети. Также они обратились в Карагандинский областной департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции. В связи с этим, сотрудники департамента провели проверку.

В ходе проверки Нуркенов пояснил, что данные граждане не были приняты своевременно, так как они пришли в неприемный день, и что он в это время выполнял срочное задание.

Несмотря на такое объяснение, члены совета по этике решили, что в личное дело Нуркенова нужно внести взыскание в виде выговора. Члены совета пришли к выводу, что чиновник должен был принять меры по урегулированию спора с посетителями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1754086-cinovnik-zapersa-v-svoem-kabinete-ot-posetitelej-v-karagande/