KZ

Правила электронной торговли изменились в Казахстане

4 сентября был зарегистрирован проект, согласно которому в приказ «Об утверждении Правил осуществления электронной торговли» был внесен ряд изменений. Утвердил его исполняющий обязанности министра национальной экономики Республики Казахстан, передает Zakon.kz.

Процесс электронной торговли будет осуществляться по новым правилам
Иллюстративное фото: agenciainfluencia.com: UGC

Согласно нововведениям, принятым и. о. министра, информация, содержащаяся в электронных документах, должна быть сохранена в тайне, так как является коммерческой информацией.

Также документы и их копии не должны передаваться третьим лицам.

Один из участников договора не имеет права вносить какие-либо изменения в документацию без ведома второй стороны торгового соглашения.

Обе стороны, заключившие торговый договор, должны соблюдать договоренность о неразглашении информации в каких-либо информационных ресурсах, если данная информация содержит коммерческую тайну.

Продавец обязан предоставить все условия покупателю, чтобы он мог беспрепятственно выполнить свои обязательства, которые оговорены в договоре на электронной торговой площадке.

Продавец имеет право опубликовать итоги торгов, проведенных на электронной торговой площадке, на своем интернет-портале.

Также, согласно новым правилам, на сайте электронной торговой площадке есть возможность ознакомиться со всем списком участников, которые задействованы в торгах на электронной площадке.

У всех пользователей электронной торговой площадки есть возможность подбирать покупателей и продавцов, которые работают в интересующем их направлении.

Безопасный электронный документооборот может осуществляться при использовании идентификационных средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1753082-pravila-elektronnoj-torgovli-izmenilis-v-kazahstane/