KZ

«Для профилактики»: В регионах Казахстана госслужащих водят в СИЗО

Глава департамента АДГСПК в Астане рассказала, что госслужащих водят на показательные экскурсии в СИЗО в регионы Казахстана – там им демонстрируют, как плохо живется преступникам, пишет NUR.KZ.

«Для профилактики»: В регионах Казахстана госслужащих водят в СИЗО
Иллюстративное фото news-r.ru: UGC

Обращаясь к столичным госслужащим Жазира Жылкышиева предложила водить их в центр мониторинга оперативного реагирования акимата Астаны – чтобы они смотрели зафиксированные онлайн-камерами нарушения в городе и не повторяли подобного.

«В целях профилактика ПДД, этических правил и в целом поведения госслужащих мы решили утвердить еще один план - посещение центра оперативного реагирования.
Каждый госслужащий посетит и посмотрит, доведете до своих родных, близких, друзей, что все правонарушения в городе фиксируются камерами.
Я думаю, что мы не будем пока водить вас в СИЗО. Есть практика в регионах госслужащих водить в СИЗО - они видят, в каком состоянии находятся те люди, которые совершили правонарушение"», - заявила Жылкышиева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1746506-dla-profilaktiki-v-regionah-kazahstana-gossluzasih-vodat-v-sizo/