KZ

Новое министерство может появиться в Казахстане

Известный казахстанский политолог Талгат Калиев рассказал в своем Telegram-канале, что в РК может появится новое министерство, которое станет центром общественно-политической жизни страны.

Новое влиятельное министерство создадут в Казахстане
Иллюстративное фото: Banking.com: UGC

Он сообщил, что у него есть информация о том, что вскоре будет объявлено новое министерство.

«Если верить источникам, соответствующий Указ уже лежит на подписании у главы государства», - пишет Калиев.

По его словам, оно будет называться «Министерство общественного развития». Новый орган станет связующей нитью и модератором взаимодействия с социальными сетями, куда перешли многие политические дискуссии и процессы.

«Новое министерство рискует стать центром общественно-политической жизни и занять в ней нишу, сопоставимую с той, которую в правовом поле займет обновленный Совет безопасности», - прогнозирует Калиев.

Он также задумывается, кто может стать главой такого влиятельного образования. Министр, возглавивший новое министерство, вмиг станет политическим тяжеловесом. Он также надеется, что такой человек будет, в первую очередь, прогрессивным.

По словам Калиева, модерация общественных процессов намного сложнее, но намного эффективнее блокировки соцсетей.

Политический обозреватель Ербол Едилов также высказался касательно создания нового министерства.

По его словам, произойдет преобразование министерства по делам религии в министерство общественного развития. Пост главы может достаться Дархану Калетаеву.

«Есть вероятность того, что институт Ассамблеи народа Казахстана перейдет во введение данного министерства», - также допустил Едилов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1739814-novoe-ministerstvo-mozet-poavitsa-v-kazahstane/