KZ

Что имел в виду Есимов, говоря о коррупции в «Самрук Казына», пояснили в фонде

Глава департамента по связям с общественностью Сергей Куянов прокомментировал, что имел в виду Ахметжан Есимов рассказывая о коррупционных схемах в ФБН «Самрук-Казына», предает Zakon.kz.

Есимов искореняет коррупционные схемы в «Самрук Казына»
Ахметжан Есимов / Фото:expo2017astana.com: UGC

Куянов привел пример того, о каких схемах говорил председатель фонда.

«К примеру, какой-то департамент национальной компании инициирует проект, для которого нужны деньги. Другие департаменты, такие как юридический или экономический и так далее, должны поставить визу на документах. Однако, это делается при условном 1-2% вознаграждения с заявленной суммы. То есть речь идет не о традиционных «откатах». Это происходит до тендеров при согласовании внутри компании», - пояснил он.

Тем не менее, глава департамента отметил, что каждый должен заниматься своим делом и «Самрук-Казына» не собирается за руку ловить коррупционеров, так как для этого существуют соответствующие органы.

У фонда есть свои цели и задачи, однако повлиять на искоренение коррупции в рядах своих сотрудников в пределах своей компетенции ФНБ просто обязан.

Напомним, что недавно НПП «Атамекен» и Фонд национального благосостояния подписали соглашение о взаимодействии. Глава фонда высказался о коррупции на тендерах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1738213-cto-imel-v-vidu-esimov-govora-o-korrupcii-v-samruk-kazyna-poasnili-v-fonde/

Что имел в виду Есимов, говоря о коррупции в «Самрук Казына», пояснили в фонде