KZ

Более тысячи казахстанских чиновников могут попасть под сокращение

Больше тысячи чиновников могут лишиться своих кресел после того, как будут приняты поправки в отечественное законодательство. Об этом сообщил глава МНЭ РК Тимур Сулейменов, передает Sputnik Казахстан.

Более тысячи казахстанских чиновников могут попасть под сокращение
Иллюстративное фото: ProstoPozvonite.com: UGC

В конце мая главой государства были подписаны поправки в законодательство по регулированию предпринимательской деятельности. Основной целью которых является его либерализация.

Как сообщили в МНЭ, был проведен подсчет и разработан план по сокращению определенного количества сотрудников. Сулейменов отметил, что сейчас в РК работают 98 тыс. чиновников.

«Мы сделали анализ, у нас есть конкретный поведомственный план, сколько будет сокращено — 1 131 чиновник. Но мы не знаем, будут ли это живые люди, или мы предложим сократить вакансии, потому что их контрольные функции были сокращены. Это количество по стране, это более 1% в результате принятия этого закона", - пояснил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1736987-bolee-tysaci-kazahstanskih-cinovnikov-mogut-popast-pod-sokrasenie/