KZ

Права более 100 госслужащих восстановили в Алматинской области

Территориальным департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Алматинской области за ушедший год восстановлены права 106 государственных служащих, передает NUR.KZ.

Права более 100 госслужащих восстановили в Алматинской области
Права более 100 госслужащих восстановили в Алматинской области: UGC

Отменены 19 актов, принятых с нарушением законодательства.

К примеру, в октябре 2017 года заместитель акима одного из сельских округов области обратился в департамент, касательно незаконного привлечения его к дисциплинарной ответственности. Сотрудники профильного ведомства выявили ряд нарушений при наложении дисциплинарного взыскания.

«Тем самым, данное взыскание было отменено, а лица допустившие нарушения привлечены к ответственности», - пояснили в пресс-службе департамента АДГСиПК по Алматинской области.

Также в Департамент за защитой своих прав обратился главный специалист аппарата акима одного из сельских округов, которому работодатель не выплатил положенное пособие на оздоровление.

«При реагировании сотрудников нашего ведомства главному специалисту выплачено пособие, и виновные понесли наказания», - добавили в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1722659-prava-bolee-100-gossluzasih-vosstanovili-v-almatinskoj-oblasti/

Права более 100 госслужащих восстановили в Алматинской области