KZ

Чем известен задержанный за коррупцию вице-министр энергетики

Гани Садибеков, задержанный по подозрению в коррупции, два года проработал на должности вице-министра энергетики, передает NUR.KZ.

Чем известен задержанный за коррупцию вице-министр энергетики
Фото aeok.kz: UGC

Карьерный путь Садибекова начался еще в 1992 году с должности замдиректора кооператива «Салкын-Саз». На госслужбу мужчина поступил в 1994 году, получив должность в Советской районной администрации, потом был заместителем акима Ауэзовского района и замначальника департамента промышленности и торговли Алматы.

В 2005 он возглавил Алматинское городское территориальное управление охраны окружающей среды, год отработав ранее заместителем начальника.

Дважды занимал должность заместителей акима разных областей – Жамбылской и Павлодарской, а с мая 2016 года Садибеков стал вице-министром энергетики РК.

Интересно, что в 2005 году Садибеков занимал пост главного госинспектора Алматинского городского территориального управления охраны окружающей среды.

При этом задержали его по подозрению в хищении бюджетных средств, которые были выделены на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Нужно отметить, что Садибеков женат, у него трое детей.

Как мы сообщали ранее, Национальным бюро по противодействию коррупции пресечена преступная деятельность должностных лиц Министерства энергетики Республики Казахстан.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1719716-cem-izvesten-zaderzannyj-za-korrupciu-vice-ministr-energetiki/