KZ

Фигурант дела Бишимбаева заявил, что дал взятку ради спасения онкобольного сына

Супруга Бауржана Есмуханова, обвиняемого по делу Бишимбаева, сообщила суду, что на преступление ее муж пошел ради спасения онкобольного сына, передает Tengrinews.

Жена фигуранта дела Бишимбаева заявила, что муж дал взятку ради спасения онкобольного сына
Фото: sputniknews.kz: UGC

43-летний директор Бауржан Есмуханов был директором компании по технадзору. Его обвиняют в даче крупной взятки при строительстве дома по программе "Нурлы жол" в Павлодаре. Прокуроры запросили для него шесть лет с конфискацией имущества.

Жена осужденного предпринимателя считает, что это наказание слишком суровое для ее мужа. Более того, в семье есть тяжелобольной двухлетний ребенок, которому срочно требуется операция по пересадке костного мозга. И только муж может выступить для него донором.

"Если бы не болезнь моего маленького сына, я бы не связался со строительством жилья через "Байтерек DEVELOPMENT", поскольку там была и действовала преступная схема по принуждению строителей к даче взяток за инвестирование объектов строительства", - заявил бизнесмен.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1718355-figurant-dela-bisimbaeva-zaavil-cto-dal-vzatku-radi-spasenia-onkobolnogo-syna/