KZ

Сына депутата, задержанного по делу Бишимбаева, просят отпустить на свободу

Адвокат бывшего заместителя председателя правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Аслана Джакупова, обвиняемого по коорупционному делу Куандыка Бишимбаева, попросила суд освободить подзащитного из зала суда. Галина Алимгожина считает, что он уже достаточно отсидел, передает Tengrinews.

Сына депутата, задержанного по делу Бишимбаева, просят отпустить на свободу
Аслан Джакупов. Фото: mgorod.kz: UGC

Защита также отметила, что обвиняемый Джакупов не создавал схему для получения взяток и не принимал участия в ее создании, не принимал решений, а просто передавал деньги, полученные от подсудимых Анарбая и Айтимбетова.

"Роль его была незначительная, он раскаялся в содеянном", - подчеркнула адвокат Джакупова.

На основании статьи 65 УК РК Галина Алимгожина попросила освободить Аслана Джакупова из зала суда, так как проведенная в изоляции мера достаточна для перевоспитания личности.

Напомним, в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки было задержано руководство национального холдинга "Байтерек". Позже один из обвиняемых Аслан Джакупов сделал признание в суде.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1718296-syna-deputata-zaderzannogo-po-delu-bisimbaeva-prosat-otpustit-na-svobodu/