KZ

В Атырауской области аким попался на взятке коровьим навозом (видео)

В Атырауской области аким Аксайского сельского округа Доскалиев попался на взятке в виде 350 мешков коровьего навоза. Она эквивалентна 206 750 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу облсуда.

«Гражданин обратился к акиму Аксайского сельского округа Доскалиеву для подписания разрешающих документов на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в поселке Аксай.

Однако аким, узнав, что тот являет индивидуальным предпринимателем и занимается продажей и доставкой органического удобрения от скота потребовал у него 300 мешков навоза. И только после выполненной услуги обещал проставить подпись на документе», - сообщили в суде.

Предприниматель выполнил условия, предложенные поселковым акимом. Но, возникла необходимость получения еще дополнительной документации от акима. За что последний потребовал еще 50 мешков навоза.

Читайте также: Подравшегося с замакима экс-чиновника штрафовали за нападение на старушку>>

«Таким образом, общая сумма взятки, выраженной в виде навоза, составила 206 750 тенге», - отметила пресс-служба.

В ходе рассмотрения дела между прокурором города и подсудимым и его защитником было заключено процессуальное соглашение о признании вины.

«Приговором суда №2 города Атырау Доскалиев осужден к штрафу в сумме 6 202 500 тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем», - рассказали в суде.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1587399-v-atyrauskoy-oblasti-akim-popalsya-na-v/