KZ

Что известно о задержанном в Астане Болате Халыке

Попавшийся на взятке гендиректор РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» министерства по инвестициям и развитию РК Болат Халык женат и воспитывает троих детей. Скоро у чиновника день рождения, ему исполнится 41 год. На должности он провел почти пять месяцев, передает NUR.KZ.

Халық Болат Шүлезбайұлы родился 31 мая 1976 года в Шымкенте. В 1997 году с отличием окончил Международный Казахско - Турецкий университет им. Х.А. Ясави в городе Туркестан по специальности «Правоведение».

В органах прокуратуры проработал с 1998 года по 2016 год.

В 1998 года помощник Актюбинского, затем Кандыагашского транспортного прокурора Западно-Казахстанской области.

С 2001 по 2002 год старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений и исполнительного производства Западной региональной транспортной прокуратуры.

В 2002 году назначен старшим помощником Западного регионального транспортного прокурора по надзору за законностью исполнительного производства.

В 2003 году работал старшим прокурором отдела по надзору за законностью в деятельности государственных органов Западной региональной транспортной прокуратуры.

С 2003 по 2005 года заместитель Мангистауского транспортного прокурора.

С 2005 по 2007 года заместитель Кызылординского транспортного прокурора.

С 2007 по 2009 года Кандыагашский транспортный прокурор Западной региональной транспортной прокуратуры.

С 2009 по 2011 года Мангистауский транспортный прокурор Западной региональной транспортной прокуратуры.

С 2011 по 2014 года Атырауский транспортный прокурор Главной транспортной прокуратуры.

С 2014 по 2016 год Уральский транспортный прокурор Главной транспортной прокуратуры.

В сентябре 2016 года, приказом председателя комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, назначен заместителем генерального директора республиканского государственного предприятия «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба».

С января 2017 года согласно проведенного республиканского конкурса на занятие вакантной должности генерального директора, приказом председателя комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, назначен генеральным директором РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба».

За образцовое исполнение служебного долга и достигнутые успехи в работе, приказами гене­рального проку­рора Республики Казахстан и главного транспортного прокурора Халыку неоднократно объявлялись благодарности, он награждался нагрудными знаками.

Женат, воспитывает троих детей.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Первая леди Греции пришла в восторг от казахской самсы (фото)>>

Дональд Трамп шлепнул Меланию, не захотевшую брать его за руку>>

Дочь Баян Есентаевой ответила, когда будет свадьба>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1502215-chto-izvestno-o-zaderzhannom-v-astane-bo/