KZ

Казахстанские чиновники будут получать бонусы до 12 окладов

Заместитель министра национальной экономики Казахстана Мадина Абылкасымова рассказала, что госслужащим за хорошую работу будут выплачиваться бонусы в размере от 2 до 12 должностных окладов, передает ИА «NewTimes.kz».

Так, аким Астаны Асет Исекешев, официальный оклад которого составляет 953 260 тенге, сможет получить премию от 1,9 млн до 11,4 млн тенге.

«К фиксированной заработной плате госслужащим будут выплачиваться бонусы. Они будут устанавливаться в зависимости от итогов индивидуальной оценки работы каждого государственного служащего, включая политических госслужащих.

Агентством по делам госслужащих утверждена система оценки результативности работы госслужащих отдельно для корпуса А, Б и политических госслужащих. Оценка включает различные аспекты: исполнение, трудовую дисциплину и, самое главное - достижение конечных результатов.

Оценка будет выставляться: неудовлетворительно, удовлетворительно, эффективно и превосходно», ― пояснила Абылкасымова.

По словам вице-министра, вознаграждение госслужащих будет составлять от 2 до 12 должностных окладов.

Однако, как уточнила Абылкасымова, выплата бонусов будет увязана с возможностями бюджета.

«Сейчас нами разработан проект, пока он не утвержден. Но мы предполагаем, что размер бонусов может составлять от 2 до 12 должностных окладов. Это мировая практика.

При формировании бюджета на 2018 год мы приступили к новому бюджетному циклу. Этот вопрос будет внимательно рассмотрен и увязан с возможностями бюджета», ― отметила замглавы Миннацэкономики.

Ранее агентство по делам госслужбы сообщило, что с середины 2017 года казахстанские чиновники перестанут получать праздничные и квартальные премии. Их заменят бонусы, которые будут назначаться по результатам оценки деятельности.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Задержан крупный чиновник министерства по делам религий>>

Нашумевшая новость об обязательных шлемах для автомобилистов оказалась шуткой>>

Представили проект уникального небоскреба, свисающего с астероида (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1452775-kazakhstanskie-chinovniki-smogut-polu/

Автор: Анна Маяковская
Казахстанские чиновники будут получать бонусы до 12 окладов