KZ

В Казахстане создадут комитет туризма

В Казахстане создадут Комитет туризма министерства по культуре и спорту, сообщает NUR.KZ со ссылкой на директора департамента индустрии Марата Игали.

1 февраля 2017 года в Министерстве культуры и спорта Республики Казахстан под председательством главы ведомства Арыстанбека Мухамедиулы состоялось организационное совещание по вопросам развития сферы туризма.

В ходе совещания министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что правительством принято решение по повышению статуса и укреплению уполномоченного органа по туризму.

В ближайшее время будет создан Комитет туризма при министерстве культуры и спорта Казахстана. Он также заявил, что готов к конструктивному диалогу с туристическим сообществом страны и призвал всех активно сотрудничать в части развития и продвижения туризма Казахстана.

Марат Игали напомнил, что указом президента от 25 января 2017 года функции и полномочия в области туристской деятельности от министерства по инвестициям и развитию переданы министерству культуры и спорта.

«Сделал презентацию проекта Концепции развития туризма Республики Казахстан до 2020, остановился на потенциале, приоритетах и сдерживающих факторах, мерах поддержки туристской отрасли. Кластерная программа развития туризма в Казахстане включает шесть кластеров: город Астана («Сердце Евразии»), город Алматы («Свободная культурная зона»), Акмолинская область («Единство природы и кочевой культуры»), Восточный Казахстан («Жемчужина Алтая»), Южно-Казахстанская область («Возрождение Шелкового пути»), Мангистау («Каспийские ворота «Кендерли»)», – написал он.

Представители турсообщества директор Казахстанской туристской ассоциации и президент Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов Рашида Шайкенова, руководитель Столичной ассоциации туризма Рысты Карабаева, президент Ассоциации туроператоров Казахстана и председатель Корпоративного Фонда ««Туристік Қамқор» Инна Рей, президент Ассоциации туроператоров Казахстана Асель Нуркебаева, президент Ассоциации по развитию внутреннего туризма "Менiн Елiм" Гаухар Женисбек, а также заместитель директора департамента сферы услуг НПП "Атамекен" Карлыгаш Алтаева выступили со своими предложениями в части развития туристкой отрасли.

Министр культуры и спорта Казахстана обратился к отечественным туристским ассоциациям принять активное участие в обновлении Концепции развития туризма Республики Казахстан до 2020 года. Он еще раз подчеркнул готовность к открытому диалогу с казахстанским турсообществом.

Марат Игали также отметил, что в настоящее время идет работа по обновлению Концепции развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года. Желающие могут выдвинуть свои предложения.

Читайте также:

Мать Ксении Собчак сделала неожиданное признание о внуке>>

Джеймс Кэмерон рассказал, мог ли Джек из "Титаника" выжить в финале>>

В Костанае подполковника полиции уволили из-за сломанной двери сауны>>

Для любителей плотских утех создали «наивных» и «умных» секс-роботов>>

Укравшим вино на корпоративе москвичкам грозит 7 лет колонии>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1396626-v-kazakhstane-sozdadut-komitet-turizm/