KZ

В МВД уверены, что злодеи будут регистрироваться перед преступлениями

Заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов в интервью телеканалу "Хабар 24" разъяснил, как будут выявлять и штрафовать казахстанцев за отсутствие временной регистрации.

По словам Жакупова, обязательная временная регистрация является крайне эффективной мерой, благодаря которой будут выявлять квартирантов, имеющих "криминальные намерения", а также пресекать "криминальные проявления".

Замминистра заметил, что очень часто граждане сами хотели бы зарегистрироваться, но собственники квартир не позволяют им это сделать. В результате такие съемщики "больше всего страдают, потому что не могут получить госуслуги - медицинские, образовательные и так далее".

Он пояснил, что выявлять недобросовестных жильцов будут как по обращениям граждан, так и в ходе оперативно-профилактических мероприятий.

«Никто не говорит, что после 7 января, когда закон вступит в силу, мы повально пойдем проверять каждую квартиру. В этом нет необходимости. У нас достаточно сил, средств и возможностей для того, чтобы обеспечить надлежащий миграционный контроль», – подчеркнул Жакупов.

Он отметил, что сразу штрафовать никого не будут, сначала вынесут предупреждение. Затем у предупрежденного гражданина будет месяц, чтобы оформить временную регистрацию.

Читайте также:

Друзья-бизнесмены начали "топить" премьер-министра Израиля>>

Погибшего в Шахане 6-месячного ребенка родители ждали 8 лет>>

Президент Казахстана реорганизовал два министерства>>

Охранник чуть не застрелил королеву Елизавету>>

10 часов под завалами в Шахане: Мужчина рассказал, что помогло ему выжить>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1367793-v-mvd-uvereny-chto-zlodei-budut-registr/

Автор: Лейла Темирханова
В МВД уверены, что злодеи будут регистрироваться перед преступлениями