KZ

Администрация президента Казахстана взяла на контроль гибель школьницы в лагере

Администрация президента Казахстана и министерство образования и науки взяли под свой контроль трагическую гибель школьницы в оздоровительном лагере «Арман» в селе Катарколь Бурабайского района Акмолинской области, сообщает BNews.kz.

Об этом заявила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева во время 18-го заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве РК в столице.

«В загородном лагере трагически погиб ребенок. Комиссия сейчас будет проверять все имеющиеся нарушения, которые там были. Мне хотелось бы, прежде всего, всех начальников облоно и гороно в Алматы и Астане предупредить, чтобы взяли под личный контроль все загородные лагеря, в которые мы сейчас отправляем детей на летний отдых», – заявила Суханбердиева.

Спикер дала ряд поручений поручила Комитету по защите прав детей разобраться в трагическом инциденте.

«Сейчас рано делать какие-то выводы. Комиссия будет работать, выяснять. Виновные обязательно понесут наказание. Гибель ребенка в мирное время, я считаю, вопиющий факт. Все в четком режиме должно быть отработано», – добавила она.

Напомним, в детском оздоровительном лагере, расположенном в селе Катарколь Акмолинской области, погибла семиклассница Маликова Анна.

Причиной трагедии стала остекленная дверь, которая треснула от сильного толчка. Осколок стекла повредил подключичную артерию, открылось кровотечение, ребенок скончался до прибытия в больницу.

Читайте также:

В Астане четырехлетний ребенок упал с 5-го этажа и выжил

Принц Уильям появился на обложке популярного гей-журнала (фото)

Китайские кредиторы требуют у заемщиц в качестве залога ню-фото

В лагере Акмолинской области школьница погибла, поранившись осколком стекла

В Атырау водители 30 автобусов устроили бойкот из-за суровой начальницы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1162167-administraciya-prezidenta-kazakhstana/