KZ

Глава отдела департамента госдоходов Карагандинской области отмывал миллионы через бомжей

Задержан руководитель отдела департамента государственных доходов Карагандинской области по подозрению в отмывании крупных сумм денег через наркоманов, бомжей и алкоголиков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента Национального Бюро по противодействию коррупции.

Фирма «Береке-2010» не занималась никакой деятельностью, а существовала только для отмывания денег. Все должностные лица в фирме – учредители и директора были номинальными, они были наркозависимыми, алкоголиками и гражданами без определенного места жительства.

«Руководитель отдела непроизводственных платежей управления государственных услуг департамента государственных доходов Карагандинской области задержан в ходе проведения негласных следственных действий сотрудниками департамента Национального Бюро по противодействию коррупции. Установлено, что он покровительствовал лже-предпринимательской деятельности ТОО "Береке 2010" с использованием своего служебного положения, вопреки интересам службы, с целью извлечения выгод для себя и других лиц», - сообщили в пресс-службе департамента Национального Бюро по противодействию коррупции.

Наркоманы и бомжи, алкоголики и безработные за скромное вознаграждение, не глядя, ставили свои подписи в любых документах. Все эти граждане проходят по делу свидетелями.

«Сумма ущерба, причиненного государству, устанавливается. Самат Идрисов водворен в изолятор временного содержания УВД Караганды», - сообщили в пресс-службе департамента Национального Бюро по противодействию коррупции.

Читайте также:

Сильная жара ждет алматинцев в ближайшие дни>>

На Украине полицейские отказались защищать гей-парад>>

В МВД не подтвердили информацию об очередной перестрелке в Актобе>>

Один из подозреваемых в совершении теракта в Актобе похитил своего сына>>

Тяжелоатлет Седов шокировал публику скандальной выходкой на чемпионате Казахстана (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1152861-glava-departamenta-gosdokhodov-karag/