KZ

У казахстанских чиновников появилась мода отмечать юбилей на футбольном поле (видео)

Среди казахстанских государственных служащих распространяется новая мода: вместо дорогостоящих застолий в ресторанах они предпочитают отмечать свои дни рождения на футбольном поле, сообщает ИА Новости-Казахстан.

На футбольном поле "Астана-Арена" свое 50-летие отметил сотрудник администрации президента Республики Казахстан Адильбек Басекеев.

В товарищеском матче принимали участие помощник президента  Алихан Смаилов, заместитель акима Астаны Ерсаин Нагаспаев,  сотрудник канцелярии премьер-министра страны Рыскельды Сатбаев, генеральный директор АО "КазТрансОйл" Нуртас Шманов, председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию Аманияз Ержанов, президент федерации футбола города Байконур Гагик Сукиасян, журналисты Олег Ахметов и Дмитрий Покидаев.

Юбиляр подготовил форму в цветах национального флага и поделил гостей и друзей на две команды – "желтые" и "синие", по цветам футболок с эмблемой юбилея.

Многие из участников этого матча имеют солидный опыт выступлений в любительских турнирах Астаны и Казахстана, а команда, в составе которой некоторые из них вместе выступают, постоянно завоевывает  призовые места в ветеранском первенстве столицы республики.

Поэтому, несмотря на распространенное мнение, что ожидать в этом матче на поле серьезной борьбы не приходится, а матч обязательно закончится ко всеобщему удовлетворению ничьей, зрителям на трибунах "Астаны Арены" скучать не пришлось.

После традиционного фотографирования команды сразу бросились в бой, сам юбиляр в первом тайме выступал за команду "желтых" и отличился в их составе красивым голом.

Однако "синие" ответили на это двумя мячами, а во втором тайме, когда виновник торжества перешел в их состав, игровое преимущество "синих" стало намного заметнее.

В итоге они и одержали уверенную победу со счетом 4:2. Но праздник на стадионе этим не завершился: юбиляр провел несколько конкурсов — игроки пробивали по воротам по воздуху с центра поля, стараясь попасть в створ ворот.

Оказалось, что это весьма непросто – лишь нескольким друзьям Адильбека Басекеева удалось выполнить это упражнение.

А затем гости необычно празднуемого юбилея пробили серию пенальти. Именно в ней и получилась ничья. А так как матч был товарищеский, этим и завершили спортивное шоу. После игры гости праздника единодушно отметили, что такие мероприятия как раз и способствуют пропаганде здорового образа жизни.

videoadv]

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1079867-u-kazakhstanskikh-chinovnikov-poyavilas/

У казахстанских чиновников появилась мода отмечать юбилей на футбольном поле (видео)