KZ

В Костанае руководящего чиновника обвиняют в финансовых махинациях

Сотрудника костанайского акимата Тимура Шукенова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник провел тендер на организацию уже проведенного мероприятия и требовал от победителя перевести деньги на фиктивные счета.

Шукенов занимал пост руководителя ГУ "Управление по вопросам молодежной политики" и заведовал всеми молодежными мероприятиями, сообщает Наша газета.

В  2014 году управление организовало мероприятие, а тендер на его проведение объявило намного позже. Лот "Организация мероприятий по обеспечению взаимодействия молодежи, молодежных организаций с государственными и консультативно-совещательными органами" выиграло ТОО "Центр психологии и развития личности "РУХ" города Петропавловска". Стоимость госзакупки составила 1 млн 791 тысячу 313 тенге.

Следователям доподлинно известно, что Шукенов, который заключил договор с победителем тендера, знал, что мероприятие состоялось 19-20 сентября. Его организатором было ТОО "Центр молодежных инициатив".

Чиновник потребовал от петропавловской фирмы перечислить на фиктивные счета по 600, 450 и 340 тысяч тенге, лишая таким образом победителя возможности организовать мероприятие. Также Шукенов угрожал, в случае отказа от перевода средств, подать на ТОО иск в суд для внесения фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

Против чиновника было заведено уголовное дело по статье 307 "Злоупотребление должностными полномочиями", предусматривающей штраф. В этой связи на денежные счета Шукенова был наложен арест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/352251-v-kostanae-rukovodyashhego-chinovnika-obvinyayut-v-finansovyh-mahinacziyah/

В Костанае руководящего чиновника обвиняют в финансовых махинациях