Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Всегда тепло с MakWool: Макинский завод теплоизоляции модернизировал свое производство

Опубликовано:

Makwool
Фото: Bank RBK

Благодаря финансированию Bank RBK Макинский завод теплоизоляции произведет больше качественной продукции, об этом сообщили в пресс-службе банка.

В 2019 году в городе Макинск Акмолинской области было введено в эксплуатацию крупнейшее в Казахстане предприятие по производству теплоизоляционных материалов на основе базальтовых пород - Макинский завод теплоизоляции (МЗТИ). Мощность завода - 34 000 тонн в год. Продукция выпускается под маркой MakWool.

Минплиты MakWool изготовлены на основе вулканического камня базальтовых пород, и способны выдерживать температуру до 1000ºС. Такой материал широко используется в гражданском и промышленном строительстве для утепления и звукоизоляции.

Как рассказал директор по проектам ТОО «Макинский завод теплоизоляции» Даурен Адамкалиев, изделия из базальтовой (каменной) ваты обладают теплозвукоизоляционными свойствами благодаря открытой пористой структуре. Воздух, заключенный в порах каменной ваты, обладает низкой теплопроводностью и находится в неподвижном состоянии, именно это определяет ее отличные теплоизоляционные качества. Благодаря открытой пористости, каменная вата — паропроницаемый материал.

«Открыв в Bank RBK кредитную линию на сумму 500 млн тенге, мы направили полученное финансирование на пополнение оборотных средств предприятия. В зимний период в производстве теплоизоляционных строительных материалов имеется фактор сезонности (замедляются темпы строительства и снижается спрос на строительные материалы). Поддержка со стороны Bank RBK позволила нам сгладить негативное воздействие сезонности, полученные средства позволили производству работать непрерывно и сохранить положительную динамику», - отметил представитель МЗТИ.

Благодаря доступу к кредитной линии Bank RBK компания смогла обеспечить предприятие сырьем и продолжить выпуск готовой продукции. Это позволило упрочить позиции на рынке теплоизоляционных материалов, сохранить лояльность клиентов, отметили в банке.

«Совместно с банком мы планируем нарастить объем производства готовой продукции с существующего уровня 2300 тонн до 2700 тонн продукции в месяц», - подчеркнул директор по проектам компании.

Высокое качество продукции, производимой на итальянском оборудовании компании Gamma Meccanica S.p.A., обеспечивается за счет высокой степени автоматизации производства и, соответственно, снижения влияния человеческого фактора.

Однако именно человеческий фактор является критически важным во взаимоотношениях компании с финансовой организацией. Представитель завода рассказал о том, как был организован кредитный процесс, и отметил, что сотрудничество с Bank RBK заслуживает только положительных оценок.

«Банк в лице каждого своего сотрудника всегда готов оказать поддержку клиенту, вникнуть в проблему и решить ее наилучшим образом. Также хотелось бы отметить гибкость и оперативность Bank RBK в вопросах организации финансирования», - заключил Даурен Адамкалиев.

Со своей стороны, глава Bank RBK Наталья Акентьева отметила, что для банка важно продуктивное сотрудничество со своими клиентами:

«Наш банк всегда готов оказать содействие в развитии компаний из реального сектора, вносящих вклад в диверсификацию экономики, снижение ее импортозависимости. Поэтому Bank RBK совместно с фондом «Даму», оператором Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы, решили оказать финансовую помощь ТОО «Макинский завод теплоизоляции» по направлению «Поддержка предпринимателей/субъектов индустриально-инновационной деятельности».

Лицензия №1.2.100/245/41 от 05.04.2021 г., выданная АРРФР

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/2011915-vsegda-teplo-s-makwool-makinskiy-zavod-teploizolyatsii-moderniziroval-svoe-proizvodstvo/