Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Kazakhmys Barlau и Qazaq Geophysics принимают участие в международном горнодобывающем форуме PDAC в Торонто

Опубликовано:

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

5 марта 2023 года в Канаде начал свою работу один из значимых мероприятий горнодобывающей индустрии - всемирный форум PDАC-2023 - The world’s premier mineral exploration and mining convention, об этом сообщили в пресс-службе компании «Казахмыс».

На форуме принимает участие казахстанская делегация в лице генерального директора компании Kazakhmys Barlau Галыма Нуржанова, вице-министра иностранных дел РК Алмаса Айдарова, вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Шархан Ирана, руководителей и специалистов крупных казахстанских геологоразведочных предприятий.

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

PDAC - это одна из самых представительных площадок в мире для обсуждения проблем геологоразведочного сектора. Так в рамках форума на пленарной сессии выступил генеральный директор Qazaq Geophisics Бекасыл Аукешев, презентовав возможности новых инновационных аэрогеофизических технологий.

Также на выставке в рамках PDАC-2023 Республика Казахстан представила собственный национальный павильон.

Kazakhmys Holding в Торонто
Фото: Kazakhmys Holding

«Открытие казахстанского павильона на PDAC 2023 подчеркнуло важность нашей страны, как региона с богатым потенциалом в области геологии и открытости к иностранным инвестициям. А также открыло новые возможности для сотрудничества Канады и Казахстана», - отметил Галым Нуржанов.

Вместе с тем, в рамках PDАC-2023 состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Kazakhmys Barlau и Bureau Veritas о создании международной геохимической лаборатории в Казахстане.

Kazakhmys Holding в Торонто
Фото: Kazakhmys Holding

В рамках сотрудничества планируется строительство новой международной геохимической лаборатории в нашей стране. Это - привлечение в Казахстан 3-й по счету международной лаборатории в связи с ростом рынка геологоразведки, как в Казахстане, так и в странах СНГ. Ранее были привлечены ALS и SGS.

Bureau Veritas – французская компания с 32 геохимическими лабораториями в мире с представительством в более 140 странах, ориентированная на оказание услуг для бизнеса, а также являются одними из ведущих в отрасли по оказанию услуг по тестированию, инспекции и сертификации для повышения производительность и снижения рисков.

Kazakhmys Holding в Торонто
Фото: Kazakhmys Holding

Форум PDАC-2023 является крупным событием в области разведки полезных ископаемых и горнодобывающей промышленности и включает в программу: деловые и инвестиционные возможности, налаживание связей и множество общественных мероприятий. Мероприятие 2023 года станет одним из крупнейших за его 91-летнюю историю и будет включать сотни часов программ, таких как рынки капитала, студенчество и ранняя карьера, устойчивое развитие и технические программы. На мероприятии принимают участие компании из 25 стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/2011914-kazakhmys-barlau-i-qazaq-geophysics-prinimayut-uchastie-v-mezhdunarodnom-gornodobyvayuschem-forume-pdac-v-toronto/