АО "АрселорМиттал Темиртау" закупило новые мостовые краны

Опубликовано:

Оборудование
Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

Семь мостовых кранов уже поступили на производственную площадку АО «АрселорМиттал Темиртау». В цехах АО «АрселорМиттал Темиртау» реализуется важный для производства проект по обновлению грузоподъемной техники. В 2021 году два современных мостовых крана установили в котельном цехе ТЭЦ-ПВС, об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Это первый этап большой программы по реконструкции грузоподъемных механизмов комбината. Цель проекта – стабилизировать производство и улучшить технологию путем сокращения простоев кранов. В текущем году работы запланированы по пяти кранам конвертерного цеха и двум – в листопрокатном цехе №1», - рассказал технический директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Константин Цимбал.

Константин Цимбал
Константин Цимбал. Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

Краны различной грузоподъемности - от 25 до 100 тонн оснащены видеонаблюдением и всеми видами предупреждающих сигналов.

Поставщик оборудования – китайская компания Weihua. На данный момент поставка оборудования завершена на 80%, два новых крана для конвертерного цеха – №18 и 31 – уже поступили на производственные площадки.

Оборудование
Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

Конвертерный цех по своей логистической схеме не может работать без кранового оборудования. Грузоподъемные машины доставляют жидкую сталь из одного отделения в другое. От кранов во многом зависит производительность и надежность цеха. В рамках первого этапа программы планируется заменить краны на четырех участках: на шлаковом дворе, шлакоуборке, завалочной машине и в миксерном отделении.

Для демонтажных и монтажных работ по трем кранам подрядчик определен, ведутся подготовительные работы.

«Большое внимание уделяем плану организации работ. Поскольку монтаж будет вестись без остановки производства, необходимо предусмотреть все меры безопасности. Монтаж в условиях действующего технологического режима – это одна из сложностей, которую нам предстоит преодолеть», - рассказал директор сталеплавильного производства АО «АрселорМиттал Темиртау» Денис Ломакин.

Денис Ломакин
Денис Ломакин. Фото: Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»

Начать реконструкцию кранов планируется уже в феврале. Большую часть грузоподъемных машин заменят до конца текущего года. Данный проект повлияет не только на производство, но и положительно скажется на условиях труда и безопасности работников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/2006696-ao-arselormittal-temirtau-zakupilo-novye-mostovye-krany/