Завод по производству железобетонных изделий запустили в Акмолинской области

Опубликовано:

Завод
Фото: Акимат Акмолинской области

Новое предприятие строительной индустрии открылось в Аршалынском районе. Дорожные плиты, ступени, перемычки из железобетона выпускают в рамках "Единой карты индустриализации области", сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

Открытие завода по производству железобетонных изделий SG Beton в Аршалынском районе состоялось в преддверии Дня Республики. Панельные перекрытия и фундаментные блоки, остроносые сваи планирует производить завод. Это 456 600 погонных метров в год, выпуск двух километров сваи круглосуточно, а также многопустотных плит - 650 000 квадратных метров в год.

Открытие завода
Фото: Акимат Акмолинской области

Как сообщает пресс-служба акима, продукция завода будет востребована среди строительных объектов не только региона, но и столицы. Завод обеспечит работой 240 человек.

На торжественной презентации аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев отметил значимость реализации проекта для насыщения внутреннего строительного рынка, импортозамещения.

Завод
Фото: Акимат Акмолинской области
"Строительная отрасль - это динамично развивающая и мощная сфера нашей экономики, которая способствует развитию других ключевых отраслей. Производство строительных материалов - одно из важнейших направлений обрабатывающей промышленности Акмолинской области. Благодаря таким крупным проектам, регион продолжает наращивать потенциал промышленного сектора, который остается преобладающей отраслью экономики", - подчеркнул Ермек Маржикпаев.
Завод
Фото: Акимат Акмолинской области

Инициатор и автор крупного проекта генеральный директор группы строительных компаний ТОО "G-PARK" Габит Сатмагамбетов. Это второй большой проект компании G-Park, реализованный в этом году в рамках "Единой карты индустриализации области".

В сфере строительной индустрии в регионе функционируют свыше 100 предприятий. В регионе выпускают цемент, кирпич, минераловатную плиту, трубы из пластмасс, железобетонные изделия, а также ведется добыча щебня песка и глины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1993045-zavod-po-proizvodstvu-zhelezobetonnyh-izdeliy-zapustili-v-akmolinskoy-oblasti/