АО "Фонд развития промышленности" обеспечило финансирование программы льготного лизинга сельхозтехники

Опубликовано:

Сельское хозяйство
Фото: pixabay

В рамках реализации программы льготного лизинга сельскохозяйственной техники, АО "Фонд развития промышленности" привлекло 30 млрд тенге у АО "Жасыл Даму".

Данные средства будут направлены на фондирование АО "КазАгроФинанс" на льготных условиях для дальнейшего предоставления в лизинг сельскозяйстенной техники сельхозтоваропроизводителям.

"Для реализации программы казахстанские производители сельскохозяйственной техники подготовили более 1500 единиц тракторов и комбайнов, что позволит удовлетворить текущую потребность на новую производительную технику. Выгодные условия программы - ставка вознаграждения 6%, отсутствие авансового платежа, срок лизинга до 10-ти лет и льготный период по возврату основного долга - позволят аграриям высвободить оборотные средства и эффективно планировать расходы в период уборочной кампании", - сообщили в пресс-службе Фонда развития промышленности.

После полного освоения выделенных средств, дальнейшее финансирование по программе, которая рассчитана на 20 лет, будет производиться на револьверной основе, платежи от погашения действующего лизинга будут вновь направляться для заключения новых договоров финансового лизинга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1983511-fond-razvitiya-promyshlennosti-obespechil-finansirovanie-programmy-lgotnogo-lizinga-selhoztehniki/

Автор: Зауре Копжанова
АО "Фонд развития промышленности" обеспечило финансирование программы льготного лизинга сельхозтехники