Поставки автомобилей Hyundai на рынок Казахстана вырастут в два раза

Опубликовано:

Денис Коломацкий
Директор официальной дистрибьюции Hyundai Auto Kazakhstan Денис Коломацкий. Фото: Hyundai Auto Kazakhstan

Завод Hyundai Trans Kazakhstan с июля начнет поставлять на рынок Казахстана в два раза больше легковых автомобилей. Это еще 25 тысяч единиц новых Hyundai до конца года, 20 тысяч из которых подходят под условия льготного автокредитования. Об этом сообщил директор официальной дистрибьюции Hyundai Auto Kazakhstan Денис Коломацкий.

Увеличение объемов производства стало результатом переговоров Hyundai Auto Kazakhstan, дочерней компании "Астана Моторс" (Казахстан) с Hyundai Motor Company (Южная Корея).

Прогнозы подкреплены конкретными цифрами – впервые опубликован план производства на 2022 год по каждой модели Hyundai.

Фото
Фото: Hyundai Auto Kazakhstan

Переговоры шли на фоне затянувшегося кризиса, который начался с пандемии 2020 года, усугубился дефицитом проводников, и вышел на новый уровень в 2022 году, в связи с событиями в Восточной Европе. Компании пришлось полностью менять логистические цепочки поставок и заключать контракты с новыми партнерами.

"Чтобы минимизировать риски и не зависеть от поставок с одного-двух направлений, мы начали искать возможности поставок комплектующих с других заводов Нyundai Motor Company. Такими альтернативами могли стать поставки комплектующих с заводов Hyundai из Чехии, Турции, Китая, Индии", - пояснил Денис Коломацкий.

Пересмотр поставок для той или иной страны, перенастройка логистики – это трудоемкий процесс, в котором были задействованы несколько государств.

"Буквально на днях мы достигли желаемых результатов. Зарубежные партнеры выразили доверие нам, пересмотрели свои планы, задействовали дополнительные ресурсы, чтобы мы могли производить больше автомобилей для наших клиентов", - указал глава Hyundai Auto Kazakhstan.

Завод Hyundai Trans Kazakhstan выходит на полную производственную мощность. В 2021 году завод выпускал порядка двух тысяч автомобилей в месяц. Теперь их число удвоится.

"С начала 2022 года до настоящего времени мы поставили на казахстанский рынок более девяти тысяч автомобилей. План на май – более двух тысяч единиц, на июнь – порядка трех тысяч, и с июля Hyundai Trans Kazakhstan будет производить по четыре тысячи машин каждый месяц для Казахстана. Дилеры будут получать больше автомобилей и в июле-августе ажиотаж пойдет на спад", - отметил Денис Коломацкий.

Благодаря новым договоренностям по открытию дополнительных маршрутов автопроизводитель чувствует себя уверенно и продолжает расширять модельный ряд.

В феврале этого года завод Hyundai Trans Kazakhstan поставил на линию минивэн Staria, а в июне завод начнет выпускать SUV Hyundai Bayon и легковой автомобиль Hyundai i30.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1970832-postavki-avtomobiley-hyundai-na-rynok-kazahstana-vyrastut-v-dva-raza/

jitsu gif