Работу Актюбинского завода ферросплавов высоко оценил эксперт Тoyota Production System

Опубликовано:

Тацуми Кимура
Фото: ERG

Впервые эксперты производственной системы Тoyota Production System провели аудит казахстанского предприятия. По результатам аудита, Актюбинский завод ферросплавов (филиал АО "ТНК "Казхром", входящего в состав ERG) получил оценку – 2,11.

По словам эксперта Тацуми Кимура, для предприятия, начавшего внедрять производственную систему два года назад, это очень высокая оценка.

"Вы проделали потрясающую работу", – так он прокомментировал свою оценку.

Для чего нужен этот анализ?

Мировой сравнительный анализ GBM по принципам всеобщей производственной системы Тoyota Production System (T-TPS) позволяет любой компании понять уровень развития по сравнению с другими компаниями или его конкурентами.

Оценка предприятий проходит по 12-ти критериям. Среди них – организация рабочего места, охрана труда, вовлеченность персонала в работу кайдзен-команд, организация обслуживания оборудования, взаимодействие ИТР и операторов и т.д.

Отметим, что сталлелитейные предприятия Японии имеют оценку производственной системы от 1,8 до 2. Автомобильные заводы Тoyota еще никогда не получали оценку выше 4,5.

Тацуми Кимура
Фото: ERG

Зачем это ERG?

ERG укрепляет свои позиции на мировом рынке металлов. Повышая свою конкурентоспособность, ERG в апреле 2019 года запустила проект по внедрению производственной системы (ПС), получившей название ERG Way (фильм, приуроченный к старту ПС, можно посмотреть здесь). Первым участником проекта стал Аксуский завод ферросплавов. Вторым – Актюбинский завод ферросплавов. А сегодня эта система действует практически на всех предприятиях группы.

Сравнительный анализ GBM пройдет на Актюбинском заводе ферросплавов. По его результатам предприятие обозначит свою траекторию повышения эффективности и сформирует план дальнейшего развития. Планируется, что в следующем году аудит пройдут и другие предприятия группы.

"ERG ежегодно генерит до 2% ВВП Казахстана, а значит, от нашей эффективности зависит бюджет страны и социальная стабильность наших регионов. Сегодня, в период неопределенности и часто происходящих кризисов, мы должны не просто работать, а ежеминутно думать о повышении конкурентоспособности и эффективности бизнеса. Аудит для нас – это в большей мере обучение: эксперт поможет понять на каком этапе наша компания в сравнении со всем миром", – комментирует председатель правления Евразийской группы Серик Шахажанов.
Тацуми Кимура
Фото: ERG

Как аудит проходил на Актюбинском заводе ферросплавов

В течение пяти дней аудитор Тацуми Кимура посещал цеха завода, общался с сотрудниками предприятия разных рангов, внимательно изучал все информационные доски, оборудование. После обхода каждого цеха обязательно давал обратную связь рабочим и обращал их внимание на те моменты, которые требуют улучшений.

По итогам аудита эксперт подготовил отчет и озвучил оценку на собрании персонала завода:

"За эти дни я увидел готовность сотрудников предприятия внедрять производственную систему, тем самым повышать эффективность своего производства. Когда у людей горят глаза, есть уверенность, что у них все получится. За два года на заводе проделана потрясающая работа. Итоговая оценка производственной системы на Актюбинском заводе ферросплавов – 2,11. Скажу откровенно, в мире мало предприятий, которые с первого раза получали столь высокую оценку".
Тацуми Кимура
Фото: ERG

Президент АО "ТНК "Казхром" Арман Есенжулов считает, что хорошая оценка не повод расслабляться:

"Ожидание оценки производственной системы Актюбинского завода ферросплавов было очень волнительным моментом для всего "Казхрома". Я считаю, что эта оценка даст нам возможность скорректировать свои пробелы и развиваться дальше. В условиях нарастающей конкуренции, мы не должны останавливаться на достигнутом".
Сотрудники
Фото: ERG

Что думают о производственной системе сотрудники Актюбинского завода ферросплавов

Мастер-технолог плавильного цеха №1 Кайрат Калымбетов:

"Производственная система для меня полезный и эффективный инструмент. Но сначала было сложно принимать новое. Однако, когда постепенно вникли, оценили по достоинству. Внедрил уже много полезного в цехе: убрал все лишнее по документации, по материалам. Словом, посмотрел на работу цеха новым взглядом".

Слесарь по ремонту электростанции Павел Подопригора:

"В производственной системе много плюсов, главное, чтобы руководство доступно доносило информацию об этом проекте. Мы у себя уже внедрили много полезных инструментов. Один из них - стандартизация, которая позволяет нам более эффективно использовать рабочее время. Доволен тем, что производственная система дает возможность подавать идеи по улучшению рабочих процессов и с кайдзен-командами их реализовывать. Сам уже подал 5 идей, 3 – реализованы".

Смотрите видеоролик о том, как проходил аудит:

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1970770-rabotu-aktyubinskogo-zavoda-ferrosplavov-vysoko-otsenil-ekspert-toyota-production-system/