Брендинговое агентство LIKE Brands из Алматы отмечает 11-летнюю годовщину

Опубликовано:

Бахтияр Баймурзаев
Бахтияр Баймурзаев. Фото: Руслан Шамшенов

Чай "Пиала", соки DaDa и Gracio, молочная продукция Adal и Айналайын, крупы Asan, пивные напитки "Добрый Бобр" и "Бирхан" – большинству казахстанцев хорошо знакомы эти бренды, но не каждый знает, что разработка их узнаваемого дизайна – заслуга отечественного агентства LIKE Brands. В этом году агентство празднует одиннадцатую годовщину с момента своего основания.

LIKE Brands – это брендинговое агентство, основанное в Казахстане в городе Алматы в 2011 году графическим дизайнером Бахтияром Баймурзаевым. Он был одним из тех немногих, кто на тот период был знаком с созданием дизайна упаковок и этикеток, как с отдельным направлением на стыке маркетинга и графического дизайна.

Упаковка
Фото: Бахтияр Баймурзаев

С 2013 года LIKE Brands принимает участие в ежегодных тендерах на различные работы по потребительскому и корпоративному брендингу, которые проводятся крупными производителями рынка товаров Казахстана. С 2015 года клиентами агентства становятся такие гиганты, как Carlsberg Kazakhstan, RGBrands Kazakhstan, TetraPak.

Бахтияр Баймурзаев
Фото: Руслан Шамшенов

Агентство сотрудничает не только с местными компаниями, но и с заказчиками из Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, России, Турции, ОАЭ, Канады и США. Теперь работы казахстанских дизайнеров из LIKE Brands можно встретить и за рубежом.

LIKE Brands начинало свою деятельность, когда Бахтияру Баймурзаеву приходилось брать заказы в одиночку, но за одиннадцать лет штат агентства вырос до девяти сотрудников. На данный момент у Бахтияра в команде есть арт-директор, директор по развитию, четыре дизайнера, менеджер по работе с клиентами и бухгалтер.

Упаковка
Фото: Бахтияр Баймурзаев

Несмотря на рост компании и делегирование полномочий, Бахтияр продолжает принимать активное участие в работе агентства: он не только проводит переговоры с ключевыми заказчиками, но и разрабатывает первичную дизайн-концепцию. Можно с уверенностью сказать, что все крупные проекты LIKE Brands основаны на идее Бахтияра.

У основателя агентства Бахтияра Баймурзаева, как у талантливого дизайнера с 20-летним опытом, есть внушительный список наград, таких как German Design Awards, International Design Awards, Best Brand Awards, Red Jolbors Awards. Под руководством Бахтияра агентству удалось попасть в шорт-лист в конкурсе Kyiv International Advertising Festival, что говорит о лидерских навыках основателя агентства LIKE Brands, бизнесмена и дизайнера.

Упаковка
Фото: Бахтияр Баймурзаев

Секретом успеха компании, по словам основателя, является его специализация в нише корпоративного и потребительского брендинга, но нельзя не отметить, профессионализм основателя и сотрудников агентства, их стремление к постоянному развитию и умение адаптироваться к изменениям. Ребята из LIKE Brands не боятся экспериментировать и предлагать что-то нестандартное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1969660-brendingovoe-agentstvo-like-brands-iz-almaty-otmechaet-11-letnyuyu-godovschinu/