За полтора года Qazaq Oil открыл 152 АЗС по Казахстану

Опубликовано:

Qazaq Oil АЗС
Фото: Qazaq Oil

Qazaq Oil продолжает расширять сеть автозаправочных станций по всему Казахстану. За полтора года компания запустила 152 АЗС. В Qazaq Oil подчеркивают, что количество станций – не главное преимущество бренда. Превыше всего в национальной компании ценятся качество предоставляемого топлива и удобный сервис для клиентов.

Стремление к высоким стандартам

Те времена, когда заправочный пункт был невзрачным строением, где водители лишь заполняют баки своих авто, постепенно уходят в прошлое. В мире требования к современной АЗС заметно изменились. Сейчас это должно быть место, где клиенты, помимо покупки бензина, могли бы отдохнуть, перекусить, насладиться горячими напитками, купить необходимый товар и с положительными эмоциями двинуться в путь. Qazaq Oil стремится именно к таким стандартам обслуживания.

Qazaq Oil супермаркет
Фото: Qazaq Oil

По словам исполнительного директора Qazaq Oil Наримана Абильшаикова, достижению поставленной планки во многом помогает ребрендинг станций "КазМунай Газ". В Qazaq Oil отмечают, что обновления касаются не только вывески и общего визуального аспекта АЗС, но и существенного улучшения сервиса. Компания ставит задачу сформировать новый имидж и сделать из своих заправок узнаваемый и авторитетный бренд.

Заправка, находящаяся на междугородней трассе, по качеству услуг не должна отличаться от заправки, расположенной в центре мегаполиса. К такой цели стремится крупнейшая сеть автозаправочных станций, придерживаясь концепции "равногородские услуги".

Лидер отрасли

Qazaq Oil АЗС
Фото: Qazaq Oil

Qazaq Oil начал свою деятельность три года назад, но уже успел завоевать предпочтение казахстанских водителей. На данный момент сеть имеет 377 заправочных станций по всей стране, что делает ее общеказахстанским лидером в своей отрасли. В распоряжении одного из главных реализаторов нефтепродуктов находится 12 нефтебаз и 215 бензовозов, обеспечивающих бесперебойную поставку топлива на заправки.

Особая ценность компании – это ее сотрудники, которым Qazaq Oil старается предоставить достойные условия труда, возможность карьерного роста и конкурентную заработную плату. Во всей сети автозаправочных станций трудятся более 4 500 сотрудников, а еще 2 000 человек работают в компаниях-партнерах Qazaq Oil.

"Как известно, повышенную актуальность вопрос трудоустройства имеет в регионах. Открытие новых автозаправок в отдаленных и малонаселенных районах дает возможность людям найти работу в относительной близости от дома. Одна заправка может обеспечить до 22-х рабочих мест", – сказал Нариман Абильшаиков.
Нариман Абильшаиков
Нариман Абильшаиков. Фото: Qazaq Oil

Поддержка бизнеса

Qazaq Oil особо ценит своих постоянных клиентов. Специально для них компания разработала программу лояльности VLife. Сейчас в программу вовлечены более 170 000 человек, а с момента запуска приложения пользователи приобрели топлива и других товаров на сумму более 7 млн тенге. Участники программы могут накапливать бонусы, приобретая товары и услуги более чем у 170-ти мерчантов. Во второй половине 2022 года планируется запуск бесконтактной заправочной станции.

Кроме того, Qazaq Oil успешно реализует проекты, направленные на поддержку МСБ. На данный момент, действует программа CODO (Company owned – Dealer operated). Компания передает АЗС в управление субъекту малого бизнеса, обеспечивая его топливом и товарами народного потребления. В свою очередь, партнер обязуется добросовестно оказывать услуги клиентам, соблюдать корпоративный регламент и производить мелкий ремонт. Сейчас в рамках CODO работает 108 АЗС.

Qazaq Oil супермаркет
Фото: Qazaq Oil

Бизнесменам Qazaq Oil предлагает программу франчайзинга DODO (Dealer owned – Dealer operated). Эта программа предполагает большую ответственность, однако может принести партнеру более солидную прибыль. Компания, осуществляющая деятельность под брендом Qazaq Oil, может рассчитывать на получение 60% от маржи после продажи нефтепродуктов и товаров народного потребления. На данный момент 5 АЗС работают в рамках программы DODO – по одной в Шымкенте и Туркестанской области и три - в Костанайской.

К концу года компания планирует открыть еще не менее 50-ти АЗС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1969613-s-nachala-goda-qazaq-oil-otkryl-152-azs-po-kazahstanu/

Автор: Диляра Наримбетова
За полтора года Qazaq Oil открыл 152 АЗС по Казахстану