Производственники «Казахмыса» обратились к Президенту Токаеву

Опубликовано:

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

Многотысячный коллектив группы компаний «Казахмыс», как и население регионов присутствия компании, с воодушевлением восприняли подписание Президентом Республики Казахстан Указа «Об образовании областей Абай, Жетысу и Улытау».

Об этом говорится в открытом письме Касым-Жомарту Токаеву, под которым уже подписалось около шестнадцати тысяч представителей трудовых коллективов.

«Сегодня наступает новый период перерождения Улытау-Жезказганского региона. От лица жителей региона выражаем Вам благодарность за принятое решение, за возможность воссоздания духовного наследия нашей страны», – говорится в письме от лица жителей новой области.

В свою очередь, население Балхашского региона выразило благодарность за то, что их голос был услышан и принят во внимание в процессе принятия этого непростого решения.

Подписи
Фото: Kazakhmys Holding

Группа компаний «Казахмыс» – ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, лидирующий производитель меди в Казахстане. В составе компании – геолого-разведывательный комплекс, тринадцать рудников, четыре обогатительных фабрики, два медеплавильных завода, два угольных разреза и ТЭК. Основные активы компании представлены в городах Балхаш, Жезказган, Сатпаев и Караганда. «Казахмыс» управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. Корпорация добывает медную, медно-сульфидную и окисленную, а также полиметаллическую медно-цинковую руду. В 2021 году ТОО «Корпорация Казахмыс» было произведено 213 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

Общее количество сотрудников группы «Казахмыс» на сегодня составляет более 38 000 человек, где 80% коллектива - это производственный персонал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1968393-proizvodstvenniki-kazahmysa-obratilis-k-prezidentu-tokaevu/

Автор: Зауре Копжанова
Производственники «Казахмыса» обратились к Президенту Токаеву