Инвестиции в фармпромышленности обсудили во время круглого стола в Нур-Султане

Опубликовано:

Santo
Фото: Santo

Ежегодный круглый стол был посвящен 30-летнему юбилею независимости Казахстана. Представители ведущих инвестиционных компаний обсудили развитие и рост казахстанской экономики, передает корреспондент NUR.KZ.

Круглый стол по глобальным инвестициям – Kazakhstan Global Investment Roundtable 2021 (KGIR 2021) проходит ежегодно с 2017 года. В этом году он состоялся 7 декабря. В нем приняли участие представители ведущих инвестиционных компаний, способствующих успешному развитию и росту казахстанской экономики.

Круглый стол «Инвестиции в Казахстане: 30 лет успеха» начался с приветственной речи заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди, который отметил вклад иностранных инвесторов в развитие экономики Казахстана.

В рамках круглого стола состоялась панельная сессия «Глобальная экономическая трансформация: вызовы и перспективы развития в пост-пандемический период». В числе спикеров группы Polpharma выступил генеральный директор Маркус Зигер.

"Группа Polpharma планомерно инвестирует в фармацевтическую промышленность Казахстана. В этом году мы отметили 10-летие инвестиционной программы Polpharma в SANTO, нашего производственного предприятия, расположенного в Шымкенте. В настоящее время SANTO является ведущей фармацевтической компанией в Казахстане. Также компания стала нашим региональным центром в Центральной Азии, из которого мы поставляем продукцию в другие страны, такие как Узбекистан и Кыргызстан",- сказал Маркус Зигер.

Он отметил, что мир продолжает жить в нестабильности, связанной с COVID-19, поэтому развитие локальной фармацевтической промышленности является внутренним гарантом национальной лекарственной безопасности.

"Наша инвестиционная программа основана на долгосрочных контрактах с казахстанским единым дистрибьютором "СК-Фармация". Непрерывность контрактов на поставку гарантирует устойчивость национальной фармацевтической промышленности и непрерывность инвестиций. SANTO разделяет ценности Polpharma. Мы постоянно инвестируем в расширение и модернизацию завода SANTO с его 11-тью производственными линиями, в разработку отечественных препаратов, развитие сотрудников SANTO и рост их возможностей и квалификации", - рассказал Маркус Зигер.

Круглый стол завершился рядом двусторонних встреч, подписанием документов и обменом мнениями по поводу дальнейшего продвижения инвестиционных контрактов.

Также во время мероприятия состоялась церемония награждения лучших инвесторов. Награду Polpharma за вклад в развитие фарминдустрии вручили генеральному директору компании SANTO Ижи Урбанец.

"Я рад отметить, что за этой престижной наградой стоит труд всего коллектива. Только наши совместные деятельные усилия привели к тому, чтобы компания стала лидером на фармрынке Казахстана. Мы гордимся, что сегодня наша компания успешно содействует развитию фарминдустрии Казахстана, выпуская высококачественные, востребованные и доступные для населения лекарственные средства", - подчеркнул Ижи Урбанец.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1945984-investitsii-v-farmpromyshlennosti-obsudili-vo-vremya-kruglogo-stola-v-nur-sultane/